A São Martinho registou moagem de 8,723 milhões de toneladas de cana no primeiro trimestre da safra 2021/22 (1T22), queda de 12,9% na comparação com o mesmo trimestre de 2020 (10,020 milhões de toneladas).
Em teleconferência para avaliar os resultados do trimestre, o diretor financeiro da São Martinho, Felipe Vicchiato, disse que a redução no volume de cana processado foi decorrência do clima mais seco desde 2020 e ao longo do primeiro trimestre da safra 2021/22. Já o ATR, que mede a qualidade industrial da cana, foi um pouco melhor, compensando parcialmente as perdas de produtividade. Com isso, a produção de açúcar da companhia caiu 8,6% no período, totalizando 545 mil toneladas, e a produção de etanol total recuou 11,9%, para 358 milhões de litros.
“Vale lembrar que no começo da safra optamos por fazer mais açúcar, para cumprir contratos de exportação, mas nos próximos trimestres estaremos migrando para o etanol”, afirmou Vicchiato. Ao mesmo tempo, a São Martinho está maximizando a produção de etanol anidro, para atender a necessidade do mercado, “a exemplo do setor inteiro”.
Por Agência Safras