Carne bovina: China seguirá demandando produto, diz Marfrig

O CEO da Operação América do Sul da Marfrig, Miguel Gularte, destacou hoje, em teleconferência de resultados do segundo trimestre de 2021, que a China seguirá demandando bons volumes de carne bovina, ainda que os preços do suíno naquele mercado venham caindo com o aumento da produção local. “O consumo de carne bovina chinesa ainda é baixo, em torno de cinco quilos por habitante ano e ainda tem muito potencial para crescer”, avalia.

Gularte ressalta que a relação entre Brasil e China evoluiu muito e hoje existe um sistema de compra e preço de volumes equalizados. “A China confirma que é um cliente muito importante que vai seguir demandando e os preços que estão sendo praticados na China influenciam todo o mercado internacional. Todos os países têm que praticar preços alinhados”, disse.

O executivo sinaliza ainda que, com a antecipação do feriado do Ano Novo Lunar da China para o começo de fevereiro em 2022, juntamente com a melhora das questões logísticas, a perspectiva de negócios para a carne bovina com relação ao mercado chinês tende a ser favorável.

Por Agência Safras