Cooperativismo em Notícia

Cooperativismo em Notícia deste sábado vai destacar resultados da Aurora Exportadora

O programa é produzido pela equipe de comunicação da Fecoagro/SC e veiculado pelo Canal Rural aos sábados às 8h30

No programa Cooperativismo em Notícia deste sábado, 4, uma celebração restrita comemorou os 50 anos da Organização das Cooperativas do estado de Santa Catarina (OCESC). O evento reuniu lideranças políticas e do agro. O programa também mostrar os números da Aurora Alimentos no primeiro semestre foram surpreendentes.

Aurora Exportadora

Apesar do mercado interno andar em ritmo lento, as vendas internacionais estão ajudando a equilibrar o setor do agro. Tanto é que os números da Cooper Central Aurora Alimentos, no primeiro semestre, foram positivos. Isso graças ao envolvimento dos produtores associados, das cooperativas e dos negócios feitos com parceiros externos.

Em 2020 a cooperativa central cresceu 61% em receita e 23 por cento em volume exportado. E no primeiro semestre deste ano, as margens continuaram em alta. Hoje, 17% da carne suína exportada é da Aurora. Como também 6% da carne de frango.

Em receitas as exportações do sistema Aurora renderam R$ 667 milhões em carnes e derivados, o que representou crescimento de 23%. O frango contribuiu com 40 por cento desse total e o suíno com 60%. Apesar disso, a Aurora entende que é preciso andar com os pés no chão e olhar fixo no horizonte, pra que tudo saia dentro do planejado.

Ocesc cinquentenária 

Na semana passada, o programa mostrou a homenagem da Fecoagro, aos 50 anos da Ocesc. Nesta sábado, você vai poder acompanhar o encontro que celebrou esse movimento extraordinário, onde estão mais de 40 por cento da população catarinense. Apesar de todas as restrições, o evento aconteceu e foi super prestigiado, com a presença de líderes políticos, de governo e de entidades parceiras.

O programa Cooperativismo em Notícia é produzido pela equipe de comunicação da Fecoagro/SC e veiculado pelo Canal Rural aos sábados às 8h30, com reprises às terças-feiras, às 13h30.