As exportações de carne bovina in natura caíram em volume no primeiro mês do ano. Foram embarcadas 51,8 mil toneladas, recuo de 22,7% na comparação com as 67 mil toneladas vendidas em janeiro de 2010. Em receita, houve alta de 3,9%, passando de US$ 241,1 milhões para US$ 250,6 milhões, impulsionada pelo aumento de 34,4% no preço no período, quando a tonelada de carne bovina in natura foi comercializada a US$ 4.837,80.
Já as vendas externas de carne suína in natura diminuíram 15% em volume no período, para 29 mil toneladas. Em janeiro de 2010, o volume embarcado foi de 34,1 mil toneladas. A receita passou de US$ 83,3 milhões para US$ 83,1 milhões, praticamente estável (-0,2%), enquanto o preço cresceu 17,2%, para US$ 2.862,10 a tonelada.
Dezembro
Na análise dos números de janeiro ante dezembro de 2010, o destaque foi o embarque de suínos in natura. Houve aumento de receita de 2,3%, alta de 1,8% em volume e avanço de 0,5% em preços. Já as exportações de bovinos recuaram 12,2% em receita, 11,6% em volume e 0,6% em preços. As vendas externas de frango in natura, na mesma base de comparação, diminuíram 4,4% em receita, 5,7% em volume e 0,3% em preços.