Açúcar: produção da Índia deve crescer para 34,7 mi toneladas em 2021/22

O adido agrícola do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Nova Déli estima que a produção de açúcar da Índia vai crescer em cerca de três por cento em 2021/22 (outubro-setembro), para 34,7 milhões de toneladas, contra 33,76 milhões de toneladas em 2020/21.

Conforme o adido, a estimativa de crescimento na produção de açúcar se baseia na projeção de melhores rendimentos agrícolas nos canaviais espalhados por vários estados do país. Neste ano, um regime de chuvas de monção acima da média histórica vai garantir a melhora na produtividade da cana na maior parte desses estados.

Assumindo condições mercadológicas “normais” e ainda o superávit de oferta no cenário local e preços  internacionais muito firmes por conta da quebra na produção brasileira e na Tailândia em 2020/21, o adido do USDA estima que a Índia exportará até sete milhões de toneladas de açúcar em 2021/22 “sem a necessidade de subsídios por parte do governo”. Em 2020/21, a Índia exportou 7,2 milhões de toneladas de açúcar. O consumo doméstico de açúcar na Índia segue pujante e ficará ainda mais robusto em 2021/22. O adido do USDA estima que a demanda interna de açúcar na Índia passe de 28 milhões de toneladas em 2021 para 28,5 milhões de toneladas em 2022.

Por Agência Safras