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Cresce o abate de suínos e frangos no 3º trimestre, aponta IBGE

Os produtores abateram 6,91 milhões de cabeças de bovinos no terceiro trimestre de 2021, recuo de 11,1% em relação a 2020

Os produtores brasileiros abateram 6,91 milhões de cabeças de bovinos no terceiro trimestre de 2021, recuo de 11,1% em relação ao terceiro trimestre de 2020, conforme os resultados preliminares das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgada nesta quinta-feira (11) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Na comparação ao segundo trimestre de 2021, houve queda de 2,4%.

A produção totalizou 1,88 milhão de toneladas de carcaças bovinas no terceiro trimestre deste ano, uma queda de 9,4% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior. Na comparação ao segundo trimestre de 2021, houve aumento de 0,4%.

frangos e suínos
Fotos: Pixabay

No terceiro trimestre de 2021, os curtumes investigados pela pesquisa – aqueles que efetuam curtimento de pelo menos cinco mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano – declararam ter recebido 6,96 milhões de peças inteiras de couro cru, uma redução de 15,4% em relação ao mesmo trimestre de 2020. Na comparação com o segundo trimestre de 2021, houve alta de 7,3%.

Suínos e frangos

Os primeiros resultados da produção animal no 3º trimestre de 2021 mostram que o abate de suínos aumentou 7,6% e o de frangos, 1,2% frente ao mesmo trimestre de 2020.

Foram adquiridos 6,19 bilhões de litros de leite, com queda de 5,1% ante o 3º trimestre de 2020 e aumento de 6,4% frente ao 2º trimestre de 2021.

Os curtumes pesquisados receberam 6,96 milhões de peças de couro, com recuos de 15,4% em relação ao 3° trimestre de 2020 e de 7,3% ante o trimestre anterior.

Já a produção de ovos de galinha chegou a 994,0 milhões de dúzias, com queda de 2,5% frente ao mesmo trimestre de 2020 e alta de 0,8% ante o trimestre anterior.