O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais baixos nesta quarta-feira (25). Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios ainda aponta para a continuidade da queda nos preços no curto prazo, em linha com o bom volume de animais ofertados no mercado doméstico.
“Os frigoríficos voltam a operar com escalas de abate bastante confortáveis em grande parte do país. Com os embargos temporários impostos sobre algumas indústrias frigoríficas por parte da China, a decisão de algumas delas foi por sair do mercado, o que tornou o quadro de pressão ainda mais intenso. A expectativa é que esse movimento se intensifique no restante do mês diante da lenta reposição da carne bovina entre as cadeias”, disse Iglesias.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 308 a arroba. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 281.
Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 282. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 280 por arroba. Em Goiânia, Goiás, a indicação foi de R$ 270 para a arroba do boi gordo.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por alguma queda das cotações no curto prazo, em linha com o consumo retraído no decorrer da segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao consumo. Para a virada de mês há maior potencial para alta dos preços, considerando a entrada dos salários na economia como motivador da reposição entre atacado e varejo.
O quarto traseiro do boi foi precificado a R$ 23 por quilo.
O quarto dianteiro foi cotado a R$ 16 por quilo. A ponta de agulha foi precificada a R$ 15,70 por quilo.