O Sweet Grape é parecido com um cacho de uvas, cada fruto pesando em média 25 gramas. Ele é uma variedade de tomate bastante conhecida no Japão e que aos poucos ganha espaço no mercado brasileiro.
Segundo a comerciante Maria Barbosa este tomate auxilia nas vendas e é muito comprado pra fazer salada.
Uma variedade de tomate pequeno já existe há algum tempo no Brasil, é o morango. Já o Sweet Grape é bem menor e não é difícil entender porque foi batizado de tomate uva, devido a sua semelhança com a fruta.
Em uma fazenda no município de Araguari no Triângulo Mineiro, a produção começou no ano passado. São cinco estufas que estão em plena produção. As plantas são cultivadas em vasos e amarradas a arames.
O gerente da fazenda, Cícero Ferreira, conta que o ciclo da planta leva até 60 dias, do plantio até o início da colheita. A produção é de seis meses, depois é preciso replantar. Além da poda frequente, durante o cultivo os cuidados são essenciais para uma boa produção.
Apesar do custo de produção do tomate-uva ser bem maior que o do convencional o horticultor ganha no preço, o quilo é vendido em média a R$ 4. O consumidor que ainda não se acostumou com o preço da bandeja de 180 gramas que sai por cerca de R$ 3.