Feijão: colheita da 2ª safra 21/22 atinge 96% no Paraná

O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), estimou que a colheita de feijão 2ª safra atinge 96% da área estimada de 303,3 mil hectares, 11% acima dos 272,3 mil hectares plantados na safra anterior.

Segundo o Deral, 40% das lavouras apresentam boas condições de desenvolvimento, 28% condições médias e 32% ruins, nas fases de frutificação (4%) e maturação (96%).

No dia 20 de junho, a colheita atingia 82% da área, 34% das lavouras tinham boas condições, 39% situação média e 27% ruins, entre as fases de frutificação (5%) e maturação (95%).

A produção da 2ª safra de feijão em 2021/22 deve chegar a 601,9 mil toneladas, 110% acima das 286 mil toneladas na safra anterior (2020/21). A produtividade é estimada em 1.984 quilos por hectare, ante os 1.138 quilos por hectare da safra 2020/21.

Por Agência Safras