Boi

Boi: confira como ficou o mercado

Frigoríficos alongam escalas e ditam ritmo dos negócios em algumas regiões; mercado físico do boi gordo encerrou a semana com preços estáveis

O mercado físico do boi gordo encerrou a semana com preços estáveis.

Segundo o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, nos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais continuaram acontecendo algumas negociações acima da referência média para animais que cumprem os requisitos de exportação para a China.

Já nas principais praças de produção e comercialização das regiões Centro-Oeste e Norte o cenário de pressão de baixa sobre a arroba do boi persiste, com frigoríficos bem posicionados ditando o ritmo dos negócios.

Por outro lado, o desempenho das exportações de carne bovina ao longo do ano é bastante satisfatório, oferecendo maior capacidade para os frigoríficos exportadores em pagar mais pela
arroba do boi gordo, disse Iglesias.

Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 292.

Boi no atacado

Já os preços da carne bovina seguiram firmes no mercado atacadista no fechamento da semana.

Segundo Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por alguma queda dos preços no curto prazo, em linha com a menor reposição entre atacado e varejo tradicional da segunda quinzena de cada mês, resultado da desaceleração do consumo.

Mas é importante mencionar que há otimismo em torno do consumo doméstico durante o último trimestre, pico sazonal de demanda com as festas de final de ano, o que pode motivar alta dos preços, ponderou Iglesias.

Assim, o quarto traseiro permaneceu com preço de R$ 21,10 por quilo. A ponta de agulha seguiu precificada a R$ 16,40 por quilo. Por fim, o quarto dianteiro permaneceu no patamar de R$ 16,50 por quilo.