Instituto uruguaio anuncia aumento de registro de açougues no interior

O Instituto Nacional do Uruguai (INAC) anunciou um prazo final para a exoneração de custos para os açougues do interior que devem fazer acordos com o instituto e iniciar, a partir de janeiro de 2023, etapas progressivas de aumento de custos de gestão. O objetivo é atingir custos unificados em todo o país em janeiro de 2024.

A estratégia do INAC insere-se no âmbito de promover que os açougues que ainda não estejam inscritos no Registo Nacional Único das Empresas de Carne (RUNEC) ou que não disponham de informação atualizada, possam realizar o processo sem custos. O instituto é responsável por autorizar açougues em todo o Uruguai.

Por outro lado, até 21 de janeiro de 2023, os procedimentos iniciados relacionados aos açougues em todo o país, com exceção do departamento de Montevidéu, estarão isentos de todos os custos de autorização, renovação e manutenção do registro no Runec. Com informações da Agência CMA Latam.

Por Agência Safras