Açúcar: produção da União Europeia deve diminuir para 16,15 mi t em 2022/23

A produção de açúcar da União Europeia deve diminuir para 16,150 milhões de toneladas em 2022/23, ante 16,479 milhões no ciclo precedente, conforme estimativa do adido agrícola do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Bruxelas. Este será o quinto ano consecutivo no qual a produção doméstica não será suficiente para atender a demanda de açúcar no bloco formado por 27 países. Embora o consumo interno deva permanecer estável, em 17 milhões de toneladas, o déficit vai aumentar para cerca de um milhão de toneladas, disse o adido.

A área cultivada com beterraba sacarina deve cair 2% em 2022/23, para 1,45 milhão de hectares, na medida em que os agricultores migram para culturas mais lucrativas. Ao mesmo tempo, a forte estiagem verificada no verão vai impactar a produtividade das lavouras, resultando em uma menor produção de açúcar.

Por Agência Safras