O mercado físico do boi gordo encerrou o dia com preços estáveis, depois de apresentar inexpressivo fluxo de negociações ao longo da semana. O feriado colocado na quarta-feira (13) acabou quebrando o ritmo das negociações.
De acordo com o analista de Safras & Mercado os frigoríficos ainda trabalham gerenciando suas escalas de abate, que permanecem confortáveis no período. A incidência de contratos a termo aumenta o conforto da grande indústria.
“O mercado adota um perfil lateralizado, com acomodação dos preços. O fato é que para que se consolide o movimento de recuperação dos preços da arroba é necessário o encurtamento das escalas de abate, caso contrário mesmo durante o último bimestre haverá pouco espaço para altas”, diz Iglesias.
Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou em R$ 292. Já em Dourados (MS), a cotação seguiu em R$267.
Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 258. Simultaneamente, em Uberaba (MG), as cotações ficaram em R$ 287.
Já em Goiânia (GO), a arroba continuou cotada em R$ 260.
Boi: mercado atacadista
O mercado atacadista apresentou preços firmes no decorrer da sexta-feira (14) para a carne bovina.
De acordo com Iglesias, o ambiente de negócios volta a sugerir pela alta dos preços no curto prazo, ainda consequência da boa demanda no transcorrer da primeira quinzena do mês. A demanda durante o último bimestre também produz otimismo, com potencial para consistente movimento de alta dos preços da carne no atacado e no varejo.
Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 16 por quilo. Já a ponta de agulha teve preço de R$ 15,80.
Por fim, o quarto traseiro teve preço de R$ 21,25 por quilo.