O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), informou que o plantio da 1ª safra de feijão 2022/23 chegou a 87% no estado. As lavouras se dividem entre as fases de germinação (14%), crescimento vegetativo (69%), floração (13%) e frutificação (4%), com 73% em boas condições, 26% em condições médias e 1% ruins.
No dia 31 de outubro, a semeadura atingia 76% da área, com 73% das lavouras em boas condições, 26% em situação média e 1% ruins, com 13% das lavouras na fase de germinação, 76% em crescimento vegetativo, 7% em floração e 4% em frutificação. O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), estimou, em seu relatório mensal de outubro, que a produção da 1ª safra de feijão em 2022/23 chegar a 241,7 mil toneladas, 24% acima das 195,6 mil toneladas na safra anterior (2021/22).
A área plantada na 1ª safra 2022/23 foi estimada em 122,4 mil hectares, 12% abaixo dos 139,3 mil hectares plantados na safra anterior (2021/22). A produtividade é estimada em 1.975 quilos por hectare, alta ante os 1.404 quilos por hectare da safra 2021/22.
Por Agência Safras