Os preços da carne de frango estão mais fracos na maioria das regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), pressionados pela menor liquidez nesta época em que o consumidor opta pelas “carnes natalinas”. De 7 a 14 de dezembro, o frango inteiro congelado negociado na região de Toledo (PR) recuou 3,6%, a R$ 9,09 o quilo na última quarta-feira (14).
+ Gripe aviária: ‘Risco de fechamento é grande’, diz ex-secretário do Mapa
O preço do produto resfriado na mesma região paranaense caiu 1,2%, indo a R$ 9,25/kg. Em São José do Rio Preto (SP), os preços dos frangos inteiros congelado e resfriado caíram 2,6% e 2,9%, respectivamente, nos últimos sete dias, para R$ 7,53/kg e R$ 7,73/kg.
“Colaboradores relatam dificuldades em sustentar os preços pedidos” — Cepea
No atacado da Região Metropolitana de São Paulo, o frango inteiro congelado e o resfriado tiveram alta de 0,7% e 1,2%, respectivamente, indo a R$ 7,33/kg e R$ 7,38/kg na quinta-feira (15). “Apesar da alta, colaboradores relatam dificuldades em sustentar os preços pedidos, sinalizando a possibilidade de quedas, como observado na maioria das regiões acompanhadas”, afirmou o Cepea.
Carne de frango: preços por corte na Grande SP
Dentre os cortes e miúdos também comercializados no atacado da Grande São Paulo, o filé de peito congelado foi o que teve a maior desvalorização, de 3,2% em sete dias, comercializado a R$ 11,34/ kg na quarta-feira. No mesmo período, o preço do filé resfriado recuou 1,4%, cotado a R$ 11,57/kg no dia 14.
_____________
Saiba em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Clique aqui e siga o Canal Rural no Google News.