Pecuária

Boi: confira como foi o fechamento do mercado desta semana

Historicamente o início de ano é ruim para o consumo na ponta final devido ao menor poder de compra das famílias, devido a gastos extras,

O mercado físico do boi gordo fechou a semana apresentando pouca movimentação de preços. A dinâmica do mercado pouco mudou, ou seja, os frigoríficos atuaram com tranquilidade na compra em vários estados, tentando preços menores para a arroba, a exemplo de São Paulo, com a sinalização que as escalas de abate estão bem posicionadas.

De acordo com o analista de Safras & Mercado Allan Maia, há unidades em férias coletivas e outros ficaram fora das compras no dia. A oferta de animais deve continuar melhorando no decorrer da próxima semana com retorno dos pecuaristas ao mercado. Contudo, as boas condições das pastagens no Centro-Norte do país merece atenção, fator que pode afetar na decisão de venda

Além disso, há unidades Brasil em férias coletivas e outros fora das compras. No decorrer das próximas semanas o mercado deve prestar atenção no escoamento da carne no atacado, que tende a ser fraco.

“Além dos dados de exportação, no decorrer das próximas semanas o mercado deve prestar atenção no ritmo de compras da China”, diz Maia

Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou em R$ 280 com pagamento a vista. Simultaneamente, para padrão China, as indicações foram de R$ 280/290.

Em Minas Gerais, os preços seguem sem alteração, sinalizado em R$ 280.

Já em Dourados (MS), a cotação é de R$ 258. Em Campo Grande (MS) arroba também é indicada em R$ 258.

Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 252/260.

Já em Goiânia (GO), a arroba teve cotação de R$ 270, assim como em Mineiros (GO).

Boi: mercado atacadista

O escoamento da carne perdeu força após a virada de ano, fator que não deixa margem para recuperação de preços.

De acordo com Maia, historicamente o início de ano é ruim para o consumo na ponta final devido ao menor poder de compra das famílias, devido a gastos extras, como o pagamento de impostos.

A fragilidade dos cortes do frango segue no radar e tende a pesar negativamente no curto prazo,

Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 14,70 por quilo.  Já a ponta de agulha caiu, ficando com preço de R$ 15,10.

Por fim, o quarto traseiro do boi ficou cotado em R$ 20,60 por quilo.

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