A única condição imposta é a de que as aves não tenham sido alimentadas com subprodutos derivados de ruminantes e que a sua carne não tenha entrado em contato com a carne, produtos ou subprodutos de suínos ou ruminantes.
De acordo com o Ministério da Agricultura, a Índia é um mercado de grande potencial para a carne de aves. O motivo é cultural: a maior parte de seus habitantes pratica a religião hindu, que não permite o consumo de carne bovina. Outra parte considerável da população é muçulmana que, também seguindo os preceitos religiosos, não pode comer carne suína.
A decisão da Índia de comprar carne de aves do Brasil foi também estimulada pela recente ocorrência de focos de gripe aviária em território indiano. Nos últimos anos, a Índia sacrificou mais de um milhão de frangos. Só em 2007, foram mortas, pelo menos, 150 mil aves.
Ainda segundo o Ministério, o Brasil nunca exportou carnes de aves para a Índia. Até junho de 2008, o país está em 60º no ranking de destinos dos produtos brasileiros do agronegócio, com US$ 85,2 milhões comercializados. Os principais itens exportados nos seis primeiros meses do ano foram do complexo soja (US$ 49,5 milhões), além de cereais, farinhas e preparações (US$ 14,6 milhões).