Milho: 21% das lavouras de verão 2022/23 no Paraná estão em maturação

O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), informou que as lavouras de milho verão da safra 2022/23 se dividem entre as fases de crescimento vegetativo (8%), floração (17%), frutificação (54%) e maturação (21%).

No momento, 80% das lavouras de apresentam boas condições de desenvolvimento, 17% estão em situação média e 3% ruins na área cultivada de 383,9 mil hectares. Ela deve ficar 10% aquém dos 432,1 mil hectares cultivados na safra verão 2021/22.

No dia 16 de janeiro, 79% das lavouras estavam em boas condições, 18% em situação média e 3% ruins, com 9% na fase em crescimento vegetativo, 26% em floração, 51% em frutificação e 14% em maturação. A safra de verão 2022/23 de milho no Paraná está estimada 3,734 milhões de toneladas, alta de 25% frente às 2,963 milhões de toneladas colhidas na 1ª safra 2021/22.

A produtividade para a 1ª safra 2022/23 é estimada em 9.727 quilos por hectare, acima dos 7.005 quilos por hectare da safra anterior (2021/22).

 

Por Agência Safras