Feijão: colheita da 1ª safra 2022/23 atinge 77% no Paraná, aponta Deral

O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), informou que a colheita da 1ª safra de feijão 2022/23 chegou a 77% no estado. As lavouras se dividem entre as fases de floração (6%), frutificação (25%) e maturação (69%), com 62% em boas condições e 38% em condições médias.

No dia 30 de janeiro, a colheita atingia 66% da área. As lavouras se dividiam entre as fases de floração (11%), frutificação (28%) e maturação (61%), com 63% em boas condições, 36% em condições médias e 1% ruins. O Deral estimou que a produção da 1ª safra de feijão em 2022/23 deve chegar a 195,8 mil toneladas, levemente acima das 195,6 mil toneladas na safra anterior (2021/22).

A área plantada na 1ª safra 2022/23 foi estimada em 115,9 mil hectares, 17% abaixo dos 139,3 mil hectares plantados na safra anterior (2021/22). A produtividade é estimada em 1.690 quilos por hectare, alta ante os 1.404 quilos por hectare da safra 2021/22.

Por Agência Safras