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Boi: com escalas curtas, preços da arroba sobem no Brasil

Frigoríficos brasileiros operam com escalas de abate encurtadas, em compasso de espera, aguardando o aval da China para retomar suas exportações

O mercado físico do boi gordo registrou preços em alta no Centro-Norte do país nesta segunda-feira (20).

Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, no geral, os frigoríficos brasileiros ainda operam com escalas de abate encurtadas, em compasso de espera, aguardando o aval da China para retomar suas exportações.

Em São Paulo e em Minas Gerais, o mercado está acomodado, com menos propensão a reajustes, algo compreensível diante da importância das exportações na formação de preço desses estados.

Além disso, os preços do atacado recuaram no mercado paulista neste início de semana, tornando o quadro mais complicado.

Hoje, representantes do Ministério da Agricultura e do agronegócio brasileiro partiram em direção à China. Vale a menção que mesmo com a comitiva, a decisão pela retomada das exportações será da China. Questões mercadológicas costumam ter maior peso na decisão se comparado ao contexto político/diplomático.

Boi no atacado

Os preços da carne bovina iniciaram a semana em queda no atacado, algo natural diante do perfil de consumo definido para a segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao consumo.

Além disso, a carne de frango segue mais competitiva neste momento, o que também acaba por interferir na formação de preços das proteínas concorrentes.

O quarto traseiro foi precificado a R$ 20,25 por quilo, queda de R$ 0,05.

O quarto dianteiro foi precificado a R$ 14,20 por quilo, queda de R$ 0,10.

A ponta de agulha foi precificada a R$ 14,30 por quilo, queda de R$ 0,20.