O mercado físico do boi gordo voltou a registrar altas pontuais nos preços.
Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos têm mantido suas escalas de abate encurtadas, o que é bastante compreensível diante da China ainda ausente das compras de carne bovina brasileira.
Além disso, os pecuaristas seguem optando pela retenção, algo compreensível diante das boas condições das pastagens.
De qualquer forma, o mercado permanece em compasso de espera, aguardando o aval da retomada das compras chinesas.
A comitiva brasileira em missão na China acredita que isso ocorrerá ainda nesta semana, justamente quando o embargo completa 30 dias.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 279.
Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 274.
Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 245.
Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 270 por arroba.
Boi no atacado
O mercado atacadista apresenta preços acomodados.
A tendência ainda é de alguma queda dos preços no curto prazo, em linha com o arrefecimento da demanda ao longo da segunda quinzena do mês, período pautado por menor apelo ao consumo.
Além disso, a carne de frango segue mais competitiva na comparação com as proteínas concorrentes, disse Iglesias.
O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 20 por quilo.
O quarto dianteiro ainda é cotado a R$ 14,20 por quilo.
A ponta de agulha segue no patamar de R$ 14,30 por quilo.