Os preços do boi gordo voltaram a subir nas principais praças de produção e comercialização do Brasil nesta quinta-feira (23).
Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a China voltou a comprar carne bovina brasileira, o que fez com que as indústrias exportadoras atuassem de maneira mais contundente na compra de gado.
A expectativa é que haja alta dos preços no curtíssimo prazo, uma vez que os frigoríficos operaram durante o período de embargo com escalas de abate encurtadas.
No momento a maior necessidade da indústria é de recompor suas escalas de abate.
A notícia de que quatro novas plantas foram habilitadas (Jaru/RO; Vilhena/RO; Cruzeiro do Oeste/PR; Colatina/ES) também deve influenciar no mercado e reduzir o diferencial de base entre São Paulo e outras praças.
Em São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 295.
Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 274.
Em Cuiabá (MT), a arroba ficou indicada em R$ 252.
Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 290 por arroba.
Boi no atacado
O mercado atacadista voltou a apresentar preços acomodados para a carne bovina.
Segundo Iglesias, o ambiente de negócios ainda remete a menor espaço para reajustes no curto prazo, em linha com consumo mais discreto durante a segunda quinzena do mês. Além disso, a carne de frango permanece mais competitiva na comparação com as proteínas concorrentes, em especial com a carne bovina.
O quarto dianteiro ainda foi cotado a R$ 14,20 por quilo.
Quarto traseiro foi precificado a R$ 20 por quilo, queda de R$ 0,25.
Ponta de agulha segue cotada a R$ 14,30 por quilo.