Agricultura

Preço dos alimentos: índice da FAO sobe pela primeira vez em um ano

Responsável pelo resultado foi o forte aumento registrado no açúcar, somado à recuperação da carne

O Índice de Preços de Alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) alcançou média de 127,2 pontos em abril, avanço de 0,8 ponto (0,6%) ante março, mas 31,2 pontos (19,2%) abaixo ante igual mês de 2022.

A leve alta se deu em virtude do forte aumento do índice do açúcar, somado a uma recuperação do índice da carne, enquanto os índices de preços de cereais, laticínios e óleos vegetais continuaram em queda. O resultado marca a primeira alta em um ano.

Preço dos cereais

O subíndice de preços dos cereais registrou média de 136,1 pontos em abril, 2,4 pontos (1,7%) a menos em relação a março e 33,5 pontos (19,8%) abaixo de igual período do ano anterior. Segundo a organização, o resultado reflete o recuo nos preços internacionais dos principais grãos, que compensaram o aumento do índice do arroz na comparação mês a mês.

Os preços internacionais do trigo, que caíram 2,3% em abril, chegaram a sua mínima desde julho de 2021, principalmente por causa da oferta robusta da Rússia e da Austrália. No caso do milho, os preços foram pressionados especialmente pela produção recorde brasileira.

O levantamento mensal da FAO também mostrou que o subíndice de preços dos Óleos Vegetais registrou média de 130 pontos em abril, 1,8 pontos (1,3%) a menos em relação a março, em seu quinto mês consecutivo de baixa.

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