A colheita de café no Brasil alcança 9% da safra 2023/24 até o dia 16 de maio, segundo levantamento semanal de Safras & Mercado. Os trabalhos começam a ganhar forma com a melhora no andamento de retirada do conilon e o início no arábica.
“O clima mais seco ajudou a acelerar os trabalhos, especialmente em Rondônia”, destaca o consultor Gil Barabach. Houve avanço de 4 pontos percentuais em relação à semana passada. Os trabalhos estão ligeiramente abaixo de igual época do ano passado, quando o produtor havia colhido 10% da safra e aquém da média dos últimos cinco anos, que gira também em torno de 10% da produção.
Barabach comenta que a colheita de arábica segue tímida nesse início de trabalho e compreende apenas 4% da safra, contra 5% em igual época do ano passado e da média dos últimos cinco anos para o período. Já os trabalhos com conilon estão mais adiantados e chegam a 18% da safra, contra 19% em igual época do ano passado e 20% de média.
Agência Safras