A produção de carne bovina da Argentina totalizou 263 mil toneladas em abril, um aumento de 4,7% em relação a março e de 13,4% na comparação anual, corrigindo dias úteis, informou a Câmara de Indústria e Comércio de Carnes Derivadas da Argentina (CICCRA).
Considerando o primeiro quadrimestre de 2023, a produção totalizou 1.068 milhões de toneladas, 9,7% superior à registrada no mesmo período de 2022 (corrigindo pelo número de dias úteis).
O total de cabeças abatidas em abril foi de 1,172 milhão. Corrigindo pelo número de dias úteis, em relação a março, o abate cresceu 6,0% e em relação a abril do ano passado, observou-se aumento de 16,8%. A participação das fêmeas no abate total atingiu o pico de 50,2%.
A média móvel dos últimos doze meses do consumo per capita de carne bovina teria sido de 49,9 kg/ano em abril, 4,8% acima do recorde de abril de 2022 (+2,3 kg/hab/ano), mas 8,2% abaixo do recorde de abril de 2019 (-4,4 kg/hab/ano).
Agência CMA Latam