Oleaginosas: processamento da União Europeia soma 3,33 mi de t em abril

Segundo estimativas da associação industrial Fediol, em abril o volume de processamento das principais oleaginosas (soja, girassol e colza) nos países da União Europeia foi de 3,33 milhões de toneladas, 0,04 milhão de toneladas a menos em relação ao mês anterior, mas maior em relação ao mesmo mês de 2022 (3,17 milhões de toneladas).

Em particular, o processamento de soja no mês passado totalizou 1,23 milhão de toneladas, 4% a mais no mês (1,19 milhão de toneladas), mas 7% menor no comparativo anual (1,32 milhão de toneladas). Ao mesmo tempo, a UE reduziu o volume de processamento de colza em abril em 2%, para 1,63 milhão de toneladas (+20% em relação ao ano anterior).

Quanto ao girassol, em abril, o processamento foi de 477 mil toneladas (queda mensal de 8% e anual de 2%). Desde o início de 2023, o processamento de oleaginosas na UE atingiu 13,16 milhões de toneladas (13 milhões de toneladas em janeiro-abril de 2022), incluindo soja  4,66 milhões de toneladas, colza  6,55 milhões de toneladas, e sementes de girassol  1,96 milhões de toneladas.

 

Por Agência Safras