Em maio de 2023, foram abatidas 1,28 milhão de cabeças bovinas na Argentina. Corrigindo os dados do número de dias úteis, foi registrado um aumento de 15,4% em relação ao ano anterior. Os dados são da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da República Argentina (CICCRA).
As fêmeas atingiram uma participação no abate total de 48,3% em maio de 2023, em grande parte explicada pela recuperação das exportações de carne bovina para a China. No acumulado entre janeiro e maio de 2023, um conjunto de 366 estabelecimentos abateu 6 milhões de cabeças de gado, ou seja, 12% a mais do que nos primeiros cinco meses de 2022.
O abate de 1,28 milhão de animais com peso médio do anzol de 225 quilos resultou em uma produção de carne bovina equivalente a 288 mil toneladas de carne bovina com osso. Pela série corrigida pelo número de dias úteis, em relação a maio de 2022, a produção de carne bovina foi 12,1% maior.
A CICCRA indicou que, nos primeiros cinco meses do ano, foram produzidas 1.358 milhões de toneladas com osso de carne bovina, ou seja, 10,2% a mais que o período entre janeiro e maio do ano passado.
Agência Safras