O mercado físico do boi gordo registrou preços mais baixos nesta quinta-feira (20).
O ambiente de negócios continua desafiador, com o escoamento lento da carne no atacado, resultando em mais um dia de queda das cotações, segundo Fernando Henrique Iglesias, analista da Safras & Mercado.
Em muitas regiões produtoras, a escala de abate está curta.
No entanto, a indústria tem exercido pressão sobre os preços do boi gordo devido a fatores relacionados à demanda de carne bovina.
Dessa forma, pelo menos no curto prazo, não há motivos que justifiquem uma recuperação nos preços da arroba do boi.
Em São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 242,00. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada a R$ 235,00. Já em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 213,00. Em Goiânia, Goiás, a indicação foi de R$ 225,00 para a arroba do boi gordo, enquanto em Uberaba (MG) o preço foi de R$ 240,00.
No atacado, os preços da carne bovina também recuaram. Iglesias aponta que o ambiente de negócios sugere uma continuidade desse movimento no curto prazo, em virtude da menor demanda ao longo da segunda quinzena do mês. Além disso, a carne de frango continua muito competitiva no mercado interno, sendo a preferência de uma parcela significativa da população.
Os preços dos cortes de carne específicos tiveram as seguintes quedas: o quarto traseiro caiu R$ 0,50, sendo cotado a R$ 17,50 por quilo. O quarto dianteiro teve uma redução de R$ 0,75, sendo precificado a R$ 13,25 por quilo, enquanto a ponta de agulha foi vendida a R$ 13,00 por quilo, com uma queda de R$ 0,90.