Marfrig conclui desativação da unidade de São José do Rio Preto

Transferência para Jaguariúna termina em março, e 398 funcionários serão dispensadosA Marfrig afirmou que em 4 de março será concluído o processo de transferência integral da produção de alimentos industrializados da unidade de São José do Rio Preto para a de Jaguariúna, ambas no Estado de São Paulo. A mudança faz parte do processo de reorganização e modernização da cadeia produtiva da Divisão Seara.

A unidade de São José do Rio Preto foi adquirida pelo Grupo Marfrig em 2008, junto aos ativos da empresa Da Granja. Inaugurada em 1947 como um abatedouro de bovinos, a unidade já apresentava sinais de obsolescência estrutural generalizada na época da compra, diz a empresa.

? As instalações e os equipamentos antigos, de baixa produtividade e elevado custo de manutenção, além da impossibilidade de se promover reformas e expansões devido à localização em área urbana, que dificulta e encarece a logística e a contratação de mão de obra, foram fatores determinantes para o encerramento desta unidade produtiva ? disse o diretor industrial da Seara Alimentos, Ronaldo Muller, em comunicado enviado à imprensa.

A fábrica tem capacidade para produzir 2,2 mil toneladas por mês de alimentos industrializados (mortadelas, salsichas e linguiças), que já foi inteiramente absorvida pela unidade de Jaguariúna (com capacidade de 8,2 mil toneladas por mês). Com a desativação da unidade São José do Rio Preto, 398 funcionários serão dispensados.

? A migração trará melhorias na produtividade da Divisão Seara, além de redução nos custos de manutenção, e importantes benefícios na logística ? diz a Marfrig em comunicado enviado à Comissão de Valores Mobiliários (CVM).

Os ativos remanescentes, incluindo o terreno de 65.481 m², estão à venda. Uma imagem de Nossa Senhora Aparecida, entronizada na inauguração da unidade, será devidamente acondicionada e transferida para outra instalação do grupo.