Custos de produção aumentam preço do frango em SP

Reposição mais acelerada mostra que a demanda efetiva tende a se recuperar completamente nas próximas semanas, diz analistaO mercado do frango vivo teve uma semana de preços mais altos no Estado de São Paulo. Nas demais regiões do país, apresentaram valores estáveis. De acordo com a Agência Safras, o analista Fernando Henrique Iglesias acredita que a reposição mais acelerada mostra que a demanda efetiva tende a se recuperar completamente nas próximas semanas. Os custos de produção também foram decisivos para o reajuste de preços ocorrido em São Paulo.

? Os custos estão muito elevados por conta dos preços do milho que ainda são muito altos. Nesta quinta, dia 17, o preço do frango vivo em São Paulo subiu para R$ 2,05, contra R$ 2 inicial, que fica somente R$ 0,25 acima dos custos de R$ 1,85 ? disse o analista.

Além disso, o setor teve dificuldades de consumo nas últimas semanas, o que fez com que o atacado pouco se alterasse. O Brasil obteve receita de US$ 504,8 milhões com as exportações de carne de frango “in natura” de janeiro. A média diária de embarques atingiu US$ 24 milhões, avanço de 4,7% se comparado à média diária de dezembro, de US$ 23,0 milhões.

Em dezembro, os embarques de carne de frango somaram US$ 528,3 milhões. O volume total de carne de frango embarcado ficou em 267,8 mil toneladas, com média diária de 12,8 mil toneladas, 3,3% superior à média diária de dezembro. Os números são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), órgão do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (MDIC).

O preço médio pago pela carne de frango apresentou valorização. Em janeiro, a carne de frango “in natura” foi negociada a US$ 1,884,8 a tonelada, valor 1,3% superior ao de dezembro. No comparativo com janeiro de 2010, quando a receita média diária com exportações atingiu US$ 16,7 milhões, o desempenho de janeiro último foi 44,2% superior.