INGREDIENTES:
? 2 colheres de sopa de óleo
? 1 cebola pequena
? 2 dentes de alho
? 3 colheres de café cheias de sal
? 2 xícaras de arroz
? 4 xícaras de água (sempre o dobro da quantidade de arroz)
MODO DE FAZER:
? Refogar no óleo a cebola primeiro e depois o alho. Colocar o arroz e fritá-lo bem.
? Adicionar o sal. Coloque água e não mexa para não empapar. Deixar metade da panela tampada.
? Para verificar se a água está secando, inclinar levemente a panela.
? Quando a água fizer um barulho mais forte, como se fosse de fritura, ela já está secando.
? Desligar, tampar a panela e aguardar 10 minutos para secar completamente. Servir.
DICAS:
? Comprar arroz agulhinha tipo 1 de boa qualidade para não precisar lavar e, assim, eliminar o amido.
? A quantia de água deve sempre ser o dobro da quantia de arroz.
? Após a adição da água, não mexer mais o arroz.