Grupo Tangará Foods compra Lativale e pretende ampliar produção

Laticínios Vale do Taquari foi vendida por R$ 55 milhõesA Lativale ? Laticínios Vale do Taquari ? foi vendida por R$ 55 milhões para o grupo Tangará Foods, que tem sede em Vila Velha (ES). A empresa do município de Estrela, na região central do Rio Grande do Sul, produz leite em pó, leite condensado e creme de leite e tem hoje 100 funcionários.

Segundo o vice-presidente da Tangará Foods, Aloizio Teixeira de Souza Junior, a perspectiva é de ampliar a produção:

? Nós pretendemos investir R$ 20 milhões nos próximos dois anos e ampliar o faturamento, passando dos atuais R$ 150 milhões para R$ 230 milhões no ano que vem ? projeta.

Para o prefeito de Estrela, Celso Brönstrup, o negócio significa a possibilidade de crescimento econômico para a cidade. Além de um possível aumento na arrecadação do município, os produtores rurais podem se beneficiar do negócio:

? Com o crescimento da demanda, a tendência é que o preço fique melhor para o produtor.

Com a aquisição ? a primeira da Tangará Foods no Rio Grande do Sul ?, a ideia é ampliar a produção de leite em pó e leite condensado do grupo. Além disso, a empresa pretende colocar outros produtos no mercado gaúcho. Em Minas Gerais, o grupo, que cresceu 600% nos últimos cinco anos, tem uma atuação forte na produção de café e está entre os seis principais exportadores do grão, segundo dados do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil.