Na avaliação do IBGE, o resultado é condicionado por reajustes das culturas de verão com a colheita concluída, reavaliações do sorgo, milho e feijão 2ª safras e acréscimo no plantio do feijão 3ª safra e das culturas de inverno, como o trigo, decorrentes dos bons preços praticados.
A Região Sul lidera o ranking da produção nacional, segundo o instituto, com 60,6 milhões de toneladas. Em seguida, vêm Centro-Oeste, (50,5 milhões), Sudeste (17,5 milhões), Nordeste (12,7 milhões) e Norte (3,7 milhões de toneladas).
A área plantada estimada pelo IBGE é de 47,3 milhões de hectares, 4,3% maior que a do ciclo anterior. As culturas investigadas que ocupam as maiores lavoras são a soja (21,3 milhões de hectares), o milho (14,4 milhões) e o arroz (2,9 milhões de hectares). A soma das safras destes três produtos representa 90% da produção de grãos estimada para este ano.