Preço agropecuário em SP sobe na primeira semana de março

Índice de produtos de origem vegetal apresentou alta de 2,62%O Índice quadrissemanal de Preços Recebidos pelo produtor rural paulista (IqPR) apresentou alta de 2,53% na primeira semana de março, em comparação com o mesmo período do mês anterior. O levantamento é do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria estadual de Agricultura e Abastecimento. O IqPR-V (produtos de origem vegetal) teve alta de 2,62%, enquanto o IqPR-A (produtos de origem animal) subiu 2,30% no período.

Os produtos do IqPR que registraram maiores altas na primeira quadrissemana de março, em comparação com o período anterior, foram: tomate (19,17%), ovos (17,08%), laranja para mesa (16,83%), café (14,28%) e carne de frango (6,15%).

Os produtos que apresentaram as maiores quedas de preços na primeira quadrissemana de março foram: banana (33,31%), carne suína (18,76%), feijão (10%), amendoim (9,82%) e arroz (5,82%).

Na primeira quadrissemana de março, 10 produtos apresentaram alta de preços (sete de origem vegetal e três de origem animal) e oito apresentaram queda (cinco de origem vegetal e três de origem animal).