Demanda crescente e baixa oferta elevam preços dos ovinos no país

Produtores indicam que plantel brasileiro não cresce há uma décadaA comercialização de ovinos está reduzida no país por causa da baixa oferta de animais. No entanto, a procura pela carne e pela lã é crescente, o que pressiona os preços para cima.

Segundo a Emater, o valor médio do quilo do cordeiro para abate é de R$ 3,72. Para o presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos (Arco), Paulo Schwab, a produção está estagnada e a oferta não consegue atender a demanda.

? Existe uma procura. Existe esta demanda pela carne, mas a oferta continua a mesma. Nosso rebanho, de dez anos para cá, continua nas mesmas 16 milhões de cabeças. É muito pouco para esta necessidade de consumo do brasileiro ? salienta.

Schwab ressalta que no mercado paulista o preço é maior, ficando em torno de R$ 4,50. Ele informa que o consumo per capta da carne de cordeiro no país é de 400g por habitante. A meta é chegar a 2,5kg. Para alcançar este objetivo, o presidente da Arco acredita ser necessário que o plantel de ovinos atinja 50 milhões de cabeças.