Pecuária brasileira é tema de debate na Casa RBS

Pesquisadores destacam importância da produção de carne no BrasilA Casa RBS na Expointer sediou na tarde desta quinta, dia 4, o 5º Workshop Carne Angus. No encontro que debateu a pecuária brasileira o presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Angus, José Paulo Cairoli, destacou a importância da raça na feira. O angus liderou no número de inscrições entre os bovinos e alcançou preços de comercialização acima da expectativa. Três produtores foram destacados durante o evento com o Prêmio Top Mercosul Angus. A distinção foi entregue aos que mais se des

O agronegócio é responsável por 30% do PIB brasileiro. Desse volume, a pecuária responde por 37%. O pesquisador da USP, Sérgio de Zen, afirmou que o Brasil de hoje se iniciou em 1994, com a implantação do real.

? Antes, não tínhamos uma moeda confiável. Ativos, como o boi gordo, eram usados como moeda. A mudança transformou a pecuária ? disse.
 
Ele apresentou temas como a importância da questão sanitária, as variáveis com que trabalham a indústria frigorífica, o custo operacional da indústria nacional em relação à estrangeira e as negociações de boi a termo.

A pesquisadora da Universidade de São Paulo (USP) Maria Stella Melo Saab destacou os crescimentos da população e renda mundial e, nesse contexto, a inclusão do Brasil como supridor da necessidade de alimentos. Ela também destacou temas como melhoria da distribuição de renda, perda de espaço de países desenvolvidos nas exportações e a inflação econômica de alimentos no mundo.


Crédito: Marcelo Machado