A Ciência Para a Vida, que se realiza a cada dois anos, mostra de forma dinâmica o que a Embrapa e instituições de pesquisa têm feito para tornar mais saudável a vida no campo e na cidade. Além de divulgar resultados da pesquisa agropecuária e do uso de tecnologias, o encontro reserva oportunidades de negócios com as tradicionais reuniões entre parceiros como cooperativas, empresas públicas e privadas, que em cada edição renovam e ampliam seus clientes e usuários.
Pela primeira vez, a exposição terá um festival gastronômico em que o público será convidado a degustar e a aprender a preparar pratos criados por seis chefs de alguns dos restaurantes mais renomados da capital federal. As receitas serão inspiradas em elementos dos biomas brasileiros e com produtos pesquisados pela Embrapa.
O festival gastronômico ficará registrado no livro “A Pesquisa e os Sabores do Brasil”, com as receitas e fotos dos biomas e elementos utilizados nos pratos. Confira as informações para as inscrições nas oficinas e a programação completa da Ciência para a Vida, 6ª Exposição de Tecnologia Agropecuária no site da Embrapa.