Temas como Café e Saúde e Tendências do Consumo e a Ciência do Café subsidiarão o setor com informações sobre a melhoria da qualidade e o crescimento do consumo. Dez pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) apresentarão resultados de trabalhos nas áreas de biotecnologia e melhoramento genético do café. A exposição do encontro mostrará tecnologias desenvolvidas nas áreas de agronomia, química, biotecnologia, processamento e melhoramento de café.
Pesquisas da Embrapa Café
Pesquisadores da Embrapa Café apresentarão os resultados do Projeto Genoma Café com identificação de promotores de genes específicos para tecidos como raiz, folhas e frutos, importantes para a geração de novas cultivares. Os autores já solicitaram patentes tecnológicas, uma para folha e outra para raiz.
O diretor do departamento do Café, da Secretaria de Produção e Agroenergia, Lucas Ferreira, será um dos representantes o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) neste encontro promovido pela Association for Science and Information on Coffee.
O Mapa apóia a participação dos Cafés do Brasil na Asic, conforme convênio assinado com o Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo (Sindicafé).