O mercado físico do boi gordo voltou a apresentar preços em alta nesta segunda-feira (25).
O ritmo dos negócios melhora à medida que os preços evoluem país afora.
As escalas de abate começam a melhorar, o que é um indicativo importante para a continuidade deste movimento no curto prazo, disse o analista e consultor Fernando Henrique Iglesias, da Safras & Mercado.
Segundo Iglesias, os preços da carne bovina reagiram durante a segunda quinzena do mês e devem continuar subindo na primeira quinzena de outubro, o que pode estimular a reposição ao longo da cadeia produtiva.
- Em São Paulo, a referência média para a arroba do boi ficou em R$ 228.
- Em Goiânia, a indicação foi de R$ 215 para a arroba do boi gordo.
- Em Uberaba (MG), a arroba teve preço de R$ 220.
- Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 226.
- Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 187.
Boi no atacado
Os preços da carne bovina seguem firmes no mercado atacadista.
“O ambiente de negócios sugere maior propensão a reajustes no decorrer da primeira quinzena de outubro, período pautado por maior apelo ao consumo”, apontou Iglesias.
- O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 17 por quilo.
- O quarto dianteiro segue precificado a R$ 13,50 por quilo.
- A ponta de agulha ainda é precificada a R$ 13,50 por quilo.