O Brasil, líder mundial na produção de laranjas, enfrenta desafios na citricultura. Apesar da adaptação bem-sucedida da fruta ao clima e solo nacionais, o cultivo enfrenta pragas e doenças, demandando alto investimento. O custo de produção por hectare varia de 35 a 40 mil reais, tornando essencial uma produção robusta e remunerativa.
Confira na palma da mão informações quentes sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no WhatsApp!
O Fundecitrus, mantido por empresas de suco e produtores, acompanha o desempenho dos pomares, projetando safras e auxiliando frente a desafios como o greening, grande ameaça à citricultura mundial. A pesquisa científica, liderada pelo Centro de Citricultura Sylvio Moreira, busca soluções para doenças, destacando o papel vital da ciência na sobrevivência do setor.
Contudo, o greening, identificado em 2004, representa um desafio persistente, ameaçando a produtividade e demandando esforços conjuntos de produtores e pesquisadores.
______
Saiba em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Siga o Canal Rural no Google News.