O mercado físico do boi gordo apresenta algumas alterações em sua dinâmica.
- Confira na palma da mão informações quentes sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no WhatsApp!
Segundo o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, algumas indústrias frigoríficas estão tentando pressionar o mercado em São Paulo.
“Resta saber se os preços mais baixos resultarão em avanço nas escalas de abate. Os pecuaristas ainda encontram boas condições para cadenciar o ritmo das negociações. Esse quadro deve mudar apenas no segundo trimestre devido ao maior desgaste das pastagens. Por sua vez, a demanda doméstica de carne bovina permanece enfraquecida”, diz Iglesias.
Preços do boi gordo
- São Paulo: R$ 245
- Goiânia: R$ 235
- Uberaba: R$ 250
- Dourados: R$ 236
- Cuiabá: R$ 208
Atacado
Os preços do boi no mercado atacadista estão em queda ao longo da semana para a carne bovina.
O perfil da demanda ainda sugere a continuidade deste movimento no curto prazo, uma vez que uma grande parcela da população continua priorizando a compra de produtos que tenham menor impacto na renda média.
No caso do Setor Carnes, a preferência da população recairá por alguns cortes de frango, ovo e embutidos em geral, disse Iglesias.
O quarto traseiro foi negociado a R$ 19,70 por quilo, uma queda de R$ 0,20. O quarto dianteiro ainda é cotado a R$ 12,85 por quilo. A ponta de agulha segue com preços a R$ 12,80 por quilo.