O mercado físico do boi gordo apresentou preços acomodados nesta quarta-feira (6).
Segundo o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda desfrutam de escalas de abate confortáveis.
O volume de fêmeas ofertadas no Centro-Norte do país sinaliza a continuidade das tentativas de compra em níveis mais baixos de preço.
“Mesmo a entrada dos salários na economia e a potencial melhora dos preços da carne no atacado parecem insuficientes para motivar a recuperação dos preços da arroba no atual ambiente de negócios. Já a possibilidade de cadenciar o ritmo dos negócios em meio a boas condições do pasto limita o movimento de queda, tornando-o menos agressivo”, disse Iglesias.
Arroba do boi em diferentes regiões
- São Paulo, Capital: R$ 230
- Goiânia, Goiás: R$ 217
- Uberaba (MG): R$ 227
- Dourados (MS): R$ 223
- Cuiabá: R$ 206
Preços no atacado
O mercado atacadista apresenta preços estáveis para a carne bovina.
“O ambiente de negócios ainda sugere alta no curto prazo, considerando a entrada dos salários na economia como motivador da reposição entre atacado e varejo, permitindo a elevação dos preços. Mesmo com a potencial alta dos preços, parece pouco provável que haja espaço para recuperação da arroba em um cenário ainda pautado por grande volume de oferta”, afirmou Iglesias.
O quarto traseiro foi precificado a R$ 18,30 por quilo. O quarto dianteiro foi precificado a R$ 13,00 por quilo. A ponta de agulha foi precificada a R$ 13,00 por quilo.