O mercado físico do boi gordo volta a apresentar uma certa acomodação dos preços, particularmente no Centro-Oeste.
Em São Paulo, ainda são relatadas negociações pontuais acima da referência média, com algumas indústrias se deparando com escalas de abate menos confortáveis.
Segundo o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o pecuarista ainda encontra boas condições para cadenciar o ritmo das negociações, com as pastagens oferecendo suporte a esse tipo de estratégia.
Preços da arroba do boi por região
- São Paulo (Capital): R$ 233
- Goiânia (GO): R$ 217
- Uberaba (MG): R$ 227
- Dourados (MS): R$ 224
- Cuiabá (MT): R$ 209
Atacado
O mercado atacadista ainda se depara com preços firmes no decorrer da semana. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios sugere menor propensão a reajustes no decorrer da segunda quinzena do mês, período pautado por menor apelo ao consumo de carne bovina. A situação da carne de frango também será relevante para a formação dos preços no curto prazo, disse ele.
O quarto traseiro foi precificado a R$ 18,00 por quilo. O quarto dianteiro ainda é precificado a R$ 14,00 por quilo. A ponta de agulha segue cotada a R$ 13,00 por quilo.