COTAÇÕES

Confira como o preço do boi gordo fechou a semana no Brasil

Período de virada de mês ainda reserva boa perspectiva de retomada do movimento de alta de compras da carne bovina

boi, China
Foto: Arquivo/Canal Rural

O mercado físico do boi gordo volta a se deparar com preços ligeiramente mais altos em determinadas regiões do país no fechamento da semana.

“O mercado segue propenso à alta dos preços em estados como São Paulo, Mato Grosso do Sul, Goiás e Minas Gerais, onde as escalas de abate estão mais apertadas”, disse o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

De acordo com ele, a movimentação cambial oferece excelente perspectiva para as exportações de carne bovina. A aceleração da desvalorização monetária oxigena as receitas de exportação no momento da conversão.

Preço da arroba do boi

  • São Paulo: R$ 223,90
  • Goiás: R$ 215
  • Minas Gerais: R$ 211,18
  • Mato Grosso do Sul: R$ 213,95
  • Mato Grosso: R$ 207,28

Carne bovina no atacado

carne bovina com osso - uruguai
Foto: Freepik

O atacado segue com preços acomodados para a carne bovina. Segundo Iglesias, o período de virada de mês ainda reserva boa perspectiva de retomada do movimento de alta, com a entrada dos salários na economia motivando a reposição entre atacado e varejo.

“O mercado estará mais mais propenso a alta também em função da posição dos estoques, com menor volume de produto se comparado ao último período de virada de mês”, afirma Iglesias.

O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 17,00 por quilo. A ponta de agulha segue precificada a R$ 12,50 por quilo. O quarto dianteiro permanece no patamar de R$ 12,50, por quilo.

Câmbio

O dólar comercial encerrou a sessão em alta de 1,50%, sendo negociado a R$ 5,5906 para venda e a R$ 5,5886 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,4833 e a máxima de R$ 5,5981.