CEPEA

Frango: com preços em queda, carne amplia competitividade

Segundo pesquisadores, a desvalorização da carne de frango está atrelada sobretudo ao enfraquecimento da demanda

carne de frango
Foto: Freepik

Levantamentos do Cepea mostram que os preços da carne de frango vêm caindo nesta parcial de julho, em relação ao mês anterior, enquanto as cotações da suína e bovina têm subido – todas no atacado da Grande São Paulo. 

Como resultado, a competitividade da proteína avícola cresceu frente às principais concorrentes. 

Confira na palma da mão informações quentes sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no WhatsApp!

Segundo pesquisadores do Cepea, a desvalorização da carne de frango está atrelada sobretudo ao enfraquecimento da demanda, que tem mantido baixa a liquidez no setor atacadista. 

Para a suína, as vendas reagiram neste início de mês, levando frigoríficos nacionais a intensificarem as compras de novos lotes de animais para abate. 

Quanto ao mercado da carne bovina, embora em ritmo moderado, as vendas da proteína seguem constantes e com algum aquecimento para os cortes mais baratos.