Pela primeira vez, o governo de São Paulo visitou a sede da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), em Roma, na Itália.
A agenda serviu como oportunidade para a busca de apoio internacional e, também, de apresentação de políticas públicas voltadas ao agronegócio paulista.
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Na ocasião, o secretário de Agricultura e Abastecimento do estado, Guilherme Piai, pleiteou US$ 200 milhões (R$ 1,141 bilhões, na cotação atual) ao Centro de Investimentos da FAO, que trabalha diretamente com o Banco Mundial, para o projeto Agro SP +Verde.
O pedido será analisado pela Comissão de Financiamento Externo (Cofiex) em novembro. “É mais de R$ 1 bilhão em prol da agricultura familiar do estado de São Paulo, que trará desenvolvimento, emprego e renda, mas, principalmente, sustentabilidade. Estamos confiantes de que será aprovado”, comemorou Piai.
Segundo o secretário, o recurso será destinado a projetos no âmbito da conectividade, da recuperação de estradas rurais e em pagamentos por serviços ambientais, com foco na preservação de mananciais e nascentes.
“É a primeira vez que São Paulo participa do Fórum Internacional da FAO e isso trará muitos resultados positivos para o agro paulista”, considera.
Depois de Roma, a comitiva do secretário viajou para a França, onde visitou SIAL Paris e, também, a Louis Dreyfus, trader responsável pela produção de 30 mil hectares de laranja no Brasil, sendo a maior parte no estado de São Paulo.
Segundo Piai, os diretores da empresa garantiram que seguirão investindo na cultura no Brasil e pretendem expandir negócios em regiões onde o greening está menos presente.