Cerca de 35% da carne brasileira será exportada até o fim do ano, diz analista

Cotação da arroba do boi gordo subiu 40% nos últimos 90 dias, diz especialista da Scot Consultoria

carne bovina - exportações
Foto: Wenderson Araujo/CNA

A redução massiva da oferta de gado, principalmente de fêmeas que foram para abate ao longo de 2023 e primeiro semestre deste ano, é o principal motivador da alta da arroba do boi gordo nos últimos meses. Essa é a avaliação do analista de mercado da Scot Consultoria Alcides Torres.

“Agora, a expectativa é de mercado firme até o final do ano. Nos últimos 90 dias, a cotação da arroba do boi gordo subiu R$ 93”, lembra. O patamar representa uma alta de 40% no período.

De acordo com ele, a tendência é que cerca de 35% da carne produzida no país seja destinada ao mercado exterior. “A exportação de carne foi um alívio porque levou para fora o excedente de produto que tínhamos no Brasil”.

Assista a análise completa acima.