As exportações brasileiras de ovos (incluindo produtos in natura e processados) aumentaram 57,5% em fevereiro, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). No total foram embarcadas 2.527 toneladas no segundo mês deste ano, contra 1.604 no mesmo período do ano passado.
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Em receita, os embarques brasileiros de ovos totalizaram US$ 4,936 milhões, saldo 63,2% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, com US$ 3,024 milhões.
Já no primeiro bimestre foram exportadas 4.884 toneladas, número 38,2% maior em relação ao obtido no mesmo período do ano passado, com 3.535 toneladas. No mesmo período, houve incremento de 41,8% na receita de exportações, com total de US$ 9,122 milhões em 2025, contra US$ 6,433 milhões em 2024.
Principais compradores dos ovos do Brasil em fevereiro
- Emirados Árabes Unidos: 548 toneladas (-2,6% em relação ao mesmo período do ano passado)
- Estados Unidos: 503 toneladas (+93,4%)
- Chile: 299 toneladas (-8,9%),
- México: 252 toneladas (mercado recentemente aberto)
- Japão: 215 toneladas (+111,3%)
- Angola: 203 toneladas (retomou importações).
“Os embarques de ovos seguem em ritmo ascendente, especialmente pela demanda de mercados como Estados Unidos, Japão e México. Mesmo representando menos de 1% do total produzido pelo Brasil, o incremento do volume exportado indica a confiança internacional no setor produtivo brasileiro, seja pela qualidade dos produtos ou pelo status sanitário da nossa avicultura”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.