Seis estabelecimentos são aprovados a exportar carne de frango in natura para Coréia do Sul

Habilitação depende, agora, do documento de homologação das autoridades do paísInspetores do Ministério de Agricultura da Coréia do Sul aprovaram as condições estruturais e sanitárias de seis plantas frigoríficas de carne de frango em Santa Catarina e Paraná.

O resultado foi anunciado na quinta, dia 9, em reunião dos inspetores estrangeiros com técnicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). A habilitação desses estabelecimentos depende, agora, de documento de homologação das autoridades sul-coreanas. O prazo médio para concluir o processo é de 30 dias.

Durante a missão, de duas semanas, foram inspecionados oito estabelecimentos. Dos aprovados, quatro são de Santa Catarina e os outros dois do Paraná. Duas plantas frigoríficas apresentaram “não conformidades estruturais”, segundo os técnicos asiáticos, mas ainda poderão exportar para o mercado sul-coreano. Será preciso realizar obras para adequação, comunicar ao Ministério esperar o parecer favorável conclusivo do Serviço Veterinário Oficial da Coréia do Sul.

O Brasil possui, atualmente, oito plantas frigoríficas habilitadas a vender carne de frango in natura ao mercado sul-coreano, habilitadas em 2005 e 2006. São três no Rio Grande do Sul, duas no Paraná e uma com atividades em São Paulo, Santa Catarina e Mato Grosso do Sul.

De janeiro a setembro de 2008, foram enviados para Coréia do Sul, quase 18 mil toneladas de carne de frango in natura, o que gerou uma receita de US$ 44,3 milhões.