Oficialmente os primeiros cavalos criados no Brasil foram trazidos pelos portugueses, como animais domésticos em 1549. Mas, foi como ferramenta de trabalho e de lazer que os equinos ganharam destaque em solo brasileiro. E para desempenhar as funções exigidas pelos donos, os animais, apesar de terem fama de fortes, também precisam de uma alimentação adequada. (Exibido em 05/12/2013)
Veja também
PUBLIEDITORIAL
Inovação e tecnologia reduzem custos e aumentam produtividade no agro
Diesel especialmente desenvolvido pela Vibra para o agronegócio garante maior eficiência, com menor consumo e maior performance no campo
PASSO A PASSO
Queijo artesanal: MG lança cartilha para orientar produtores
Documento aborda desde as exigências básicas para as instalações da queijaria até o uso de água de qualidade
PUBLIEDITORIAL
Produtores paulistas superam expectativas na Feira do Empreendedor Sebrae 2024
Expositores alcançaram um faturamento total de quase R$ 50 mil
PUBLIEDITORIAL
Produtores do Pará contestam operação do Ibama e reafirmam compromisso com sustentabilidade
Agricultores do município de Novo Progresso se reuniram com autoridades locais para protestar contra apreensões de gado realizadas de forma indiscriminada na região
PUBLIEDITORIAL
Produtores rurais da Amazônia lançam movimento contra narrativas ambientalistas
Grupo quer debater políticas governamentais, exigindo Diálogo e participação na COP30
PUBLIEDITORIAL
Empresa parceira da MF Rural oferece crédito ao agro com juros a partir de 2% a.a.
Empresárias são especialistas em crédito para compra de imóvel rural, além de fomentar crédito para capital de giro das operações na propriedade, custeio agrícola e compra de gado